- 返回
山东代表团在全国普通高校音乐教育专业教师基本功展示活动中喜获佳绩
发表日期:2019-11-15   

11月14日晚,由教育部主办的2019年全国普通高校音乐教育专业教师基本功展示活动在东北师范大学落下帷幕。来自全国30个省(区、市)和新疆生产建设兵团的69所高校、175位教师同台展示。山东代表团表现优异、成绩突出。

山东师范大学、曲阜师范大学、山东艺术学院共9名青年教师代表我省参展,其中山东师范大学栾家、曲阜师范大学辛翠获个人全能一等奖(栾家获理论作曲组个人全能一等奖第1名),山东师范大学王辉、山东艺术学院栾奕获个人全能二等奖,曲阜师范大学张力群、山东师范大学张斌获个人全能三等奖,参展教师同时斩获8项单项奖。山东师范大学、曲阜师范大学获优秀组织奖。

本次展示活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,切实贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》、《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》、《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,是对高校音乐教育专业教师队伍素质的一次集中检阅,是加强新时代艺术师范教师队伍建设的创新之举,也是推动和引领高校音乐教育专业课程教学改革、创新人才培养模式、引导教师潜心育人、努力提高人才培养质量的一项重要措施。