- 返回
山东省“组团式”教育人才援藏项目第四期日喀则市骨干教师培训班开班
发表日期:2019-10-21   

10月21日,山东省“组团式”教育人才援藏项目第四期日喀则市骨干教师培训班在济南开班。省教育厅,齐鲁师范学院,日喀则市教育局及培训班专家等相关同志出席开班典礼。

本次培训坚持按需施教、学用结合,加强学科问题与对策、学科教学设计和教育技术应用、教科研与教师专业发展、校本培训的设计实施、学校安全、品德培养等内容培训,帮助受援地解决在实施新课程中遇到的实际问题,切实提高教师实施新课程改革的能力。培训为期1学年,分为集中培训和跟岗研修。学员集中培训后分别到我省济南、青岛等五个地市教育水平和管理水平较高、有办学特色的中小学校跟岗研修。

本次培训是山东省“组团式”教育人才援藏的重要举措,旨在为受援地培育高素质教师队伍,学习先进教育理念,提升师德修养和教育教学能力,助力日喀则市教育内涵式提升,促进西藏教育事业的发展。