- 返回
山东省第三届教师书法大赛作品展举办
发表日期:2019-09-09   

在第35个教师节来临之际,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会、山东省语言文字工作委员会、山东出版传媒股份有限公司、山东美术出版社联合举办的“美术出版杯——山东省第三届教师书法大赛作品展”在山东出版美术馆开幕。

中国书法家协会副主席、山东省书法家协会主席顾亚龙,山东省教育厅二级巡视员张士俊及教育厅相关处室部门负责同志,山东出版集团党委委员、董事、山东出版传媒股份有限公司总经理郭海涛,以及来自山东省各地市高、中、小学的教师代表200余人出席了开幕式。

作为大赛的总结和纪念,《杏坛翰墨 “美术出版杯”山东省第三届教师书法大赛作品集》由山东美术出版社正式出版,并举行了新书揭幕仪式,山东省教育厅二级巡视员张士俊、山东出版传媒股份有限公司郭海涛总经理为新书揭幕。

“美术出版杯——山东省第三届教师书法大赛”得到全省广大教师热烈响应,参赛作品1200余件,经过专家委员会严格评审,评出一等奖20件,二等奖40件,三等奖60件,优秀奖188件,优秀组织奖5个。参展作者中既有德高望重、桃李满天下的资深教师,又有颇具实力、脱颖而出的杏坛新秀,他们均来自学校的教学一线,代表了教师的书法水平。教师们教学与创作互动、理论与实践同步,以高雅的情趣展示师者风采,充分展现了山东省教师队伍的综合素质和书法教育教学的能力水平,体现了教育工作者深厚的文化底蕴和不断进取的创新精神。展览将持续至9月10日。