- 返回
省教育厅领导看望慰问舍己救人教师伦学冬同志家属
发表日期:2019-08-06   

8月5日上午,省教育厅副厅长、党组成员戴龙成一行前往商河县郑路镇褚集村,看望慰问伦学冬同志家属。

戴龙成首先来到伦学冬同志家里,为伦学冬同志家属送去慰问金。随后,在伦学冬同志生前所在学校褚集小学召开座谈会,戴龙成强调,伦学冬同志舍身救人的感人事迹传遍齐鲁大地,在社会上产生了强烈反响,8月4日中共山东省委教育工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全省教育系统深入开展向伦学冬同志学习活动,并已报请教育部拟追授伦学冬同志“全国优秀教师”称号,要从多层面深度挖掘伦学冬同志的先进事迹,提炼伦学冬同志舍己为人和崇高师德的精神实质,进一步加大学习宣传力度,学习他奋不顾身、舍己救人的大爱精神,学习他扎根乡村教育、爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习他为人师表、行为世范的品格风范,学习他心怀大我、无私忘我的至诚情怀,要把褚集小学打造成山东省师德涵养基地,更好地引导全省广大教师和教育工作者学习伦学冬同志先进事迹。要深化教师队伍建设改革,大力弘扬尊师重教的良好风尚,依法保障教师地位待遇,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,为建设教育强省做出新的更大的贡献。

省教育厅教师工作处负责同志参加看望慰问。