列表配置一
返回
2019年山东省大学生合唱艺术节暨中小学教师合唱展示活动圆满结束
发表日期:2019-12-05   

12月3日,2019年山东省大学生合唱艺术节暨中小学教师合唱展示活动颁奖典礼在青岛大剧院举行。

本次活动坚持以社会主义核心价值观为引领,鼓励师生唱好中国歌曲、讲好中国故事、弘扬中国精神。活动自9月份发动以来,吸引了全省100所高校160支大学生合唱团、16市17支中小学教师合唱团参与。经过初选,最终67支合唱团、近2800名师生会师青岛,同台竞技。师生们以饱满的激情,共同唱响爱党、爱国、爱社会主义的时代主旋律,充分展示了我省大学生和中小学教师良好的艺术专业素养和健康向上、奋发有为的精神风貌。

大学生合唱艺术节和中小学教师合唱展示活动,由山东省教育厅主办,是首次面向全省大学生群体和中小学教师群体举办的合唱专项展示活动。本次活动是贯彻落实习近平总书记“以美育人、以美化人、以美培元”重要指示精神的重要举措,旨在发挥好合唱这一艺术表现形式,在培养和提高师生音乐素养的同时,努力塑造和强化师生的集体主义精神、团队意识和爱国情怀。